サグとはほうれん草のこと。
カシューナッツペーストを使ってとろみのあるカリーに仕上げました。
◆材料(4人分)
・鳥もも肉 2枚
・たまねぎ 2個
・ほうれん草 3束
・カシューナッツ 50グラム
・フヂヲのスパイシー 1袋
◆作り方
・ほうれん草を柔らかくなるまで茹で、5センチ程に切ります
・ミキサーでほうれん草と水50ccを混ぜてほうれん草ペーストを作ります
・カシューナッツと水50ccをグラインダーで混ぜてカシューナッツペーストを作ります
・カシューナッツペーストをミキサーに入れ、ほうれん草ペーストと混ぜ合わせます
・たまねぎをみじん切りにして、鍋またはフライパンに油大さじ1を入れて炒めます
・たまねぎに火が通ったら、フヂヲのスパイシーを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます
・カシューナッツペーストとほうれん草ペーストを混ぜたものを加えます
・沸騰してきたらとろみが強くなりますので、好みに合わせて水を加えてとろみを調節します
・3~5センチ大に切った鳥もも肉を入れ、蓋をして弱火~中火で5分~10分煮込みます
・鳥もも肉に火が通ったら完成
家庭で本格的なチキンサグカリー。
グラインダーがない場合はミキサーで先にカシューナッツペーストを作り、そこへほうれん草を加えて混ぜると良いです。カシューナッツペーストの粒が残らないようにしっかりと混ぜてください。
本格的なインドカリーをご家庭で手軽に!
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【サックスとfujiborn】
ストラップでサックスの高さをしっかり調整して姿勢良く演奏することが大切です
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