井上フヂヲ(開音ミュージック)

広島県尾道市を中心に
サックス奏者として活動している井上フヂヲです
ライブのことや、経営している音楽教室の
開音に関する記事など

フヂヲカリー研究所

飲食店向けミックススパイスの販売

前回の記事で配信ライブに参加したBEXX YONAGOではカフェ営業もやっていて、メニューにあるスパイスカレーやタンドリーチキンはお店専用にフヂヲカリー研究所がミックスしたスパイスを使って頂いてます。

image1 (2)


image0 (7)



こちらは新メニューのタンドリーホットドッグ。
image0 (8)

タンドリーチキン用のスパイスが入っていますが「いかにもスパイス!」という感じではなく、ベーコンとフランクフルトの味を邪魔することなくスパイスの風味がフワッと広がり、とても上品に仕上がってました。


そして今月からスパイスを使って頂いているスウィーツのお店「NiCO SWEETS」さん。
スパイスといってもカレー味ではなく、チャイに近い配合のミックススパイスに仕上げました。

NiCO SWEETSさんは皆生新田と大山町にあります。

http://sp.raqmo.com/nicosweets/index.php?shop_id=3973&page_id=2


フヂヲカリー研究所のスパイスを様々な形で使って頂けてとても嬉しいです。
BEXX YONAGO、NiCO SWEETSに是非行ってみてください。

カレー用スパイスはネットショップで販売していますのでご興味があればお試しください。

https://fujiocurry.buyshop.jp/



【サックスとfujiborn】
ストラップの長さはきちんと調節しましょう

◆井上フヂヲyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/fujiborn206
◆宇宙なブログ
http://blog.livedoor.jp/soundtreasure-ucyuunohousoku/




基本レシピで作ったカレー2品

フヂヲカリー研究所のオリジナルミックススパイスで作ったカレー2品の紹介です。


image1 (1)

【フヂヲのスパイシーで作るチキンカレー】
レシピ通りの作り方で鳥むね肉のカレーを作りました。
調理時間は約30分。

材料
鳥むね肉 200~300グラム
玉ねぎ 半分
カットトマト缶 200グラム
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
油 大さじ1
水 200cc



image0

【フヂヲのフィッシュカリーマサラで作るサーモンのココナッツカレー】
スーパーで売られている刺身用の柵をサイコロ状に切って使いました。
調理時間は約25分

材料
サーモン 200~300グラム
玉ねぎ 半分
トマト 1個
ココナッツミルク 150cc
塩 小さじ1
油 大さじ1
水 150cc


サックス奏者の井上フヂヲが2年間毎日スパイスカレーを食べて開発したレシピ。
料理が得意な方もあまり得意でない方も、ご家庭で本格的なインドのスパイス料理を楽しめるフヂヲカリー研究所の商品を是非お試しください。



【サックスとfujiborn】
初心者はまずしっかり息を吸って大きな音で演奏しましょう

◆井上フヂヲyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/fujiborn206
◆宇宙なブログ
http://blog.livedoor.jp/soundtreasure-ucyuunohousoku/



フヂヲカリー研究所のラインナップ

先日フヂヲカリー研究所のLINE公式アカウントを作りました。

フヂヲカリー研究所
https://lin.ee/bunn44K


まだ使い方がよくわからないのですが、その前に商品のラインナップ紹介が公式アカウント内のどこにもないので「せっかく登録して頂いても何があるのかわからない」という事実に気付いてしまいました。

そこで、このブログのリンクを公式アカウントに貼ってしまおうという魂胆です。


商品紹介

【フヂヲのスパイシー】
2021カリーweb用

サックス奏者の井上フヂヲが2年間毎日カリーを食べ続けてオリジナル配合のミックススパイスです。
商品としての製造を始めて7年ぐらいになります。
スパイシーではありますが、ルーを食べ慣れている日本人に合うようにマイルドな配合にしてあります。辛さは中辛より少し辛いぐらいです。
レシピ通りに作るとチキンカレーができます。



【フヂヲのフィッシュカリーマサラ】
2021魚web用

魚介類を使ったカリーを作るための配合となっております。
フェネグリークが多めに入っています。ココナッツミルクを使うのでコクのあるシーフードカレーが作れます。
フェネグリークとココナッツミルクと魚介の出汁が絶妙なバランスでカリーを引き立てます。



【フヂヲのタンドリースパイス】
2021鳥肉web用

タンドリーチキン用に配合したスパイスです。
ガーリックの風味とクローブのキリッとした香りを少し強調しています。
「ビールによく合う」との声を頂いておりますが僕のオススメは赤ワインです。



【フヂコのチャイ】
CC5037A9-CF5E-4620-9FAB-7C9B2749BCE2

アッサムCTCとスパイスを配合してティーバッグに詰めました。
チャイといえば鍋で直接スパイスと紅茶を煮込み、漉して淹れるものですがお手軽に楽しめるようにティーバッグ入りでの販売にしました。


以上が商品ラインナップです。
フヂヲのスパイシーについてはチリパウダー抜きのものも製造しています。


化学調味料、添加物のどちらも不使用なので食事に気をつけておられる方や健康志向の方にも試していただきたいと思っています。

通常の販売サイトはこちら
https://fujioinoue.official.ec/

公式アカウント内でのご注文も可能です。



【サックスとfujiborn】
割れたり欠けたりしたリードは捨てましょう

◆井上フヂヲyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/fujiborn206
◆宇宙なブログ
http://blog.livedoor.jp/soundtreasure-ucyuunohousoku/




フヂコのチャイ、明日から販売します

昨年はスパイスの販売をすっかりサボっていましたが、今年に入ってからまたやる気を取り戻しまして新商品を開発しました。

ご家庭で簡単にインドのマサラチャイを作ることができる
「フヂコのチャイ」

CC5037A9-CF5E-4620-9FAB-7C9B2749BCE2


D60D8CCC-D491-4652-BBE3-69637C7398FC


EFA0049D-69E3-4EE7-85E3-F90D7CDB8232



アッサムCTC茶葉と5種類のスパイスをティーバッグに入れてあります。
お湯を沸かしたらティーバッグを入れて煮出し、牛乳を加えたら出来上がりです。

詳しいレシピ付きなので初めての方でも簡単にチャイを作ることができます。


井上フヂヲのオンラインショップ
https://fujioinoue.official.ec/items/40732382
で明日から販売します。

是非お試しくださいませ。



【サックスとfujiborn】
クリーニングスワブは時々洗いましょう

◆井上フヂヲyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/fujiborn206
◆宇宙なブログ
http://blog.livedoor.jp/soundtreasure-ucyuunohousoku/



フヂヲのスパイシーで作るサモサ

先日「フヂヲのスパイシー」をご購入いただいたお客様が自宅でサモサを作った時の写真を送って来てくださいました。


CE31A002-E02C-4A48-B84F-7E76ADD38197

具材を炒めて塩とフヂヲのスパイシーで味付けして


0AC1728E-7203-4CC5-9B3F-A0721AC36C7A

B804CAB3-62F0-4757-AD42-6186F6209922

春巻きの皮で包んで


B30F516B-890B-4B70-B373-8F60FE27FE29

色が付くまで揚げたら完成


コロッケと同じで、具材は始めから火が通っていますから皮に揚げ色が付けば大丈夫です。


「フヂヲのスパイシー」はカリーだけでなく様々なスパイス料理に使える万能ミックススパイスです。是非おためしください。


ご購入はネットショップにて
フヂヲカリー研究所ネットショップ
http://fujiocurry.theshop.jp/



【サックスとfujiborn】
クリーニングスワブは時々洗いましょう

◆Fujio Inoue youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/fujiborn206
◆宇宙なブログ
http://blog.livedoor.jp/soundtreasure-ucyuunohousoku/
◆ライブスケジュール
http://93.xmbs.jp/st0925inoue-230361-ch.php?guid=on
◆サウンドトレジャーHP
http://93.xmbs.jp/st0925inoue/



ギャラリー
  • 飲食店向けミックススパイスの販売
  • 飲食店向けミックススパイスの販売
  • 飲食店向けミックススパイスの販売
  • BEXX YONAGO 配信ライブ
  • BEXX YONAGO 配信ライブ
  • フヂヲのスパイシーで作るキーマカレー(挽き肉のカレー)
  • 最近作ったもの
  • 最近作ったもの
  • 最近作ったもの
  • 最近作ったもの
  • 最近作ったもの
  • 最近作ったもの
  • 基本レシピで作ったカレー2品
  • 基本レシピで作ったカレー2品
  • 4月29日は米子
  • 明日は京都でライブです